Icip-Icip Kupat Tahu Magelang Kesukaan Ibu Mertua

Jika ke Magelang, Jawa Tengah, jangan lupa icip-icip kuliner Kupat Tahu khas daerah itu. Di kota ini banyak penjual dengan kekhasannya sendiri. Nah, ibu mertua juga punya langganan sendiri. Karena beliau hanya mau ke tempat itu, kami anak mantu ikut saja. Saya pernah makan kupat tahu justru pas di Jogja. Kalau di Magelang sendiri baru ini. Adik ipar saya sebenarnya punya langganan sendiri. Tapi karena semua menghormati ibu, kami menurut saja.

Kupat Tahu berisi tahu yang digoreng dan dipotong-potong yang disajikan dengan potongan kupat. Lalu ada kubis goreng dan diberi siraman air gula dan kacang. Kalau kesan saya malah kayak tahu tek jika di Malang. Tapi ini tanpa petis. Sambalnya dipinggiran piring. Saya penasaran dengan cita rasa Kupat Tahu kesayangan ibu mertua ini. Rasanya manis kuahnya kayak di rujak manis.  Karena sudah diberitahu sejak awal kuahnya manis, saya pilih minum air putih saja. 

Saya pernah membuat kupat tahu sendiri di rumah dulu hasil bertanya pada ipar saya. Saya beli lontong di pasar. Tapi kuahnya ada cita rasa daun salamnya. Beda dengan kemarin hanya manis. Karena sudah lapar, menu itu dihabiskan saja. Tapi ada yang pesan satu buat berdua karena khawatir tidak habis. Kalau makan berdua pasti habis. Harga per porsi Rp 15 ribu. Kalau kalian suka Kupat Tahu di warung mana? Sylvianita Widyawati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ke Makam Troloyo Mojokerto

Pejabat Pemkab Malang Terlibat Pembunuhan Janda (1)

Belum Sosialisasi E KTP, Pelaksanaan Molor