Menghabiskan Sayur, Masak Capjay Aja
Menu paling mudah dibuat adalah capjay. Kamis (27/2/2025), saya putuskan masak itu. Sekalian menghabiskan sisa sayur dari Malang yaitu sawi putih dan sawi daging. Sebagai tambahan sayur, tadi malam saya membeli wortel dan daging ayam di Hypermart di Lippo Mall. Cara membuat menu ini mudah. Sayuran dipotong-potong dan dicuci bersih. Tiriskan. Lalu potong cincang bawang putih, tomat dan bawang bombai ukuran kecil.
Saya lebih suka membeli bawang bombai kecil-kecil karena sekali habis terpakai. Setelah itu saya tumis di minyak yang sudah panas. Saat sudah agak kecoklatan, saya masukkan sayuran dan tumis sampai layu. Lalu masukkan air secukupnya, masukkan potongan daging ayam yang sudah matang dan sosis. Saya pakai bumbu jadi ya dari Sajiku.
Gara-gara ada bumbu ini, saya gak repot lagi masak capjay, hehehe. Kalau mau ya diberi saos tomat juga bisa.foto/sylvianita widyawati
Menu capjay saya hari ini, Kamis (27/2/2025).
Selanjutnya bisa melakukan koreksi rasa pada masakan itu. Tapi dari pengalaman selama ini, rasa bumbunya sudah pas. Apalagi dimakan dengan nasi hangat. Biasanya saya suka menambah dengan lauk telur dadar isi daun bawang. Jika dimakan saat baru matang, olala...bisa nambah nasi nih.Sylvianita Widyawati
Komentar
Posting Komentar