Kuliner Bakso Bakar dan Ketan Duren
Bakso Bakar Pak Man |
Sambil kepedesan tetap menyantap bakso bakar yang tersisa. Sebelumnya, karena tugas di Kabupaten Malang, saya lebih sering nongkrong di Bakso Bakar Pak Sholeh di Pakisaji. Bedanya pada ramuan sausnya.
Yang di Pakisaji ada kacangnya. Bentuk baksonya ada yang besar dan kecil. Sedang di Pak Man ukurannya sama.
Jika masih pingin kuahnya, di tempat itu juga bisa nambah. Tinggal memilih sesuai selera. Misalkan tambah tahu atau siomai kering. Di Bakso Bakar Pak Sholeh, di meja biasanya masih ada sajian sate kerang.
Yang di Pakisaji ada kacangnya. Bentuk baksonya ada yang besar dan kecil. Sedang di Pak Man ukurannya sama.
Kadang sambil nunggu bakso bakarnya, saya incip-incip. Jika tidak mau bakso, ada juga kuliner ketan duren di jl Merbabu Malang. Cukup dengan uang Rp 10.000 bisa mendapat semangkok ketan, serabi dan duren. Ukuran ketan dan serabinya separuh. Kalau datang berdua, enak bisa dibagi dua.
Kuliner ketan duren di Jl Merbabu Malang |
Yang nggak doyan, pilihan kuliner di Kota Malang banyak banget. Tinggal menyesuaaikan kantongnya. Beberapa kawasan kini telah berkembang menjadi sentra kuliner. Seperti di sekitar Jl Soekarno Hatta dan kawasan kampus yang ada. sylvianita widyawati
Komentar
Posting Komentar