Masak Bukber Tiga Menu, Sat Set...

Buka puasa hari ini, Kamis (13/3/2025) lebih lengkap personilnya. Ada tiga anak dan saya. Pak Su masih kerja di Sidoarjo. Si bungsu bergabung karena libur magang. Menu bukber hari ini ada tiga macam yang saya kerjakan sat set. Pertama bikin sayur asam dengan isi sayur seadanya. Malah tidak ada kacang panjang. Sebab bahan di kulkas hanya ada ada terong, dua biji buncis dan separuh labu siam. Saya hanya butuh sayuran dan kuahnya.

Lalu bikin tumis pare dan udang rebon serta sambel goreng ati dan kentang. Saat dihidangkan, menggugah selera juga. Apalagi nasinya masih hangat. Tumis pare kemarin tidak pahit. Jadi anak-anak juga senang. Soal pilihan menu tadi random ya. Gak papa saling tabrakan. Tapi pas dimakan oke saja. Juga ada buah melon potong. Kemarin sore saya ke Superindo Sawojajar untuk membeli buah yaitu melon dan buah naga.

Hmm..kalau di Superindo belanja kayak kalap gitu. Apalagi semua terlihat segar. Tapi saya batasi belanjanya karena khawatir tidak muat di kulkas. Untuk buka puasa hari ini, Jumat (14/3/2025), kayaknya hanya berdua. Sebab dua anak saya akan ada kegiatan Karang Taruna untuk membagikan takjil ke pengguna jalan di Jl Danau Toba. Selanjutnya akan buka puasa bersama. Jadi saya tidak masak banyak. Saya sudah siapkan lauk srundeng daging pesanan dari teman SMA-nya saya di Sidoarjo.

Semalam lauk itu sudah saya cicipi karena sudah lama sekali tidak makan srundeng daging. Parutan kelapanya enak banget dan dagingnya dipotong-potong. Kalian sudah siapkan menu bukber apa? Sylvianita Widyawati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ke Makam Troloyo Mojokerto

Meraup Untung Dari Si Mini

Pejabat Pemkab Malang Terlibat Pembunuhan Janda (1)