Kuliner Kikil dan Bakso di Sidoarjo

Beberapa waktu lalu bingung mau makan apa. Akhirnya pesan di gofood lontong kikil dan bakso di Sidoarjo. Di menu paketannya itu isinya potongan kikil dan tiga bakso kecil. Saya menambah pesanan dengan satu lontong. Namanya lapar, imajinasinya wah. Akhirnya bapak driver mengantar menu pesanan saya. Saya langsung pindahkan ke mangkok dan memotong lontongnya. 

Sambalnya dimasukkan dalam plastik kecil. Setelah dicampur jadi lebih sip rasa kuahnya. Kalau kuahnya sendiri tidak kental sebagaimana lontong kikil biasanya. Jadi tidak neg bagi yang tidak suka kuah kental. Kikilnya ada beberapa potong dan lunak semua. Kesegaran kuahnya juga karena ada potongan daun bawang. Saya memakan beberapa kikil dan masih ada sisinya. 

Lontongnya sudah habis saya makan dengan kuah itu. Sisa kikil dan tiga bakso saya masukkan ke kulkas. Eh, Paksu kok tertarik. foto/sylvianita widyawati
Lontong kikil dan bakso 

Makanan itu dihangatkan lagi. Sisa es jeruknya juga dihabiskan. Setidaknya tidak mubadzir ya. Habis semua. Kalau kalian tim mana? Lontong kikil kuah kental atau sebaliknya? Yang jelas enak dimakan saat masih hangat. Apalagi jika dengan teh manis hangat. Itu cerita ringan saya soal kulinernya. Sylvianita Widyawati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ke Makam Troloyo Mojokerto

Pejabat Pemkab Malang Terlibat Pembunuhan Janda (1)

Meraup Untung Dari Si Mini